Wagub Erwan, Mari Kira Rayakan Persib Juara Sewajarnya, Bobotoh Jaga Kondusivitas
KLIKNUSAE.com - Wakil Gubernur Jawa Barat Erwan Setiawan mengingatkan agar bobotoh jaga kondusivitas saat konvoi akbar Persib Juara Liga 1 pada Minggu, 25 Mei 2025.
Bukan hanya di Kota Bandung yang jadi pusat acara, tapi juga kondusivitas harus dijaga di daerah lain yang jauh dari Bandung tapi ada konvoi secara sporadis.
Konvoi akbar di Kota Bandung akan dilakukan satu hari setelah Maung Bandung menjalani laga terakhir melawan Persis Solo. Sekaligus menerima piala dan medali di Stadion GBLA, Sabtu 24 Mei 2025.
"Persib sekarang sudah juara back to back. Sudahlah sekarang kita rayakan dengan sewajarnya saja. Kita perbanyak syukur, kita jaga kemanan masyarakat," ujar Erwan Setiawan di GOR Saparua, Rabu 21 Mei 2025.
"Kita akan pawai tanggal 25 Mei setelah kita mendapatkan medali dan piala tanggal 24 Mei," tambahnya.
Adapun rute konvoi akbar Persib Juara pada hari Minggu nanti start dari Balai Kota Bandung Jalan Wastukancana. Kemudian ke Jalan Riau - Jalan Ir. H. Juanda (persimpangan Jalan Sulanjana).
BACA JUGA: KDM Kibarkan Bendera Sambil Berteriak, Persib Bandung Juara Jawa Barat Istimewa
Dilanjutkan ke Jalan Diponegoro dan finis di Gedung Sate Bandung.
Sebagai puncak, piala dan medali akan dipamerkan dari atas rooftop Gedung Sate kepada bobotoh yang hadir.
Meski sudah dipastikan juara Liga 1, Erwan meminta agar tetap bobotoh jaga kondusivitas saat datang memenuhi stadion GBLA pada pertandingan terakhir melawan Persis Solo nanti.
"Terus support Persib di tanggal 24, jangan sampai Persib kalah. Ini untuk menyempurnakan juara, Persib harus menang," katanya.
Di GOR Saparua, Erwan sendiri menghadiri acara ‘Masak Besar’ yang dibawakan youtuber Bobon Santoso dalam rangka syukur Persib juara.
Bobon memasak 6.000 porsi batagor yang dibagikan secara gratis kepada semua yang hadir di GOR Saparua, termasuk bobotoh.
Selain batagor, bobotoh juga mendapatkan roti, es, dan wafer secara cuma – cuma. ***