Pakons Prime dan Hotel Permata Dedikasikan Sebagai Akomodasi Tenaga Medis Corona
Kliknusae.com - Kesediaan Hotel Pakons Prime di Jalan Daan Mogot,Kota Tangerang,Provinsi Banten menjadi tempat menginap para tenaga medis Covid-19 menambah daftar hotel mewah yang peduli terhadap penanganan pandemi corona.
Sebelumnya Hotel Permata di Jalan Syekh Yusuf Makasar juga sudah mendedikasikan sebagai akomodasi para medis yang menangani pasien corona.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dibantu Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) berusaha semaksimal mungkin bisa menyediakan hotel untuk digunakan oleh para tenaga medis selama menangani pasien Covid-19.
"Jadi, kita sebelumnya sudah menyediakan Hotel Permata khusus untuk tenaga medis, dan sekarang bertambah satu lagi, yakni Hotel Pakons, yang diperuntukkan sebagai tempat tinggal bagi tenaga medis," papar Wali Kota H. Arief R. Wismansyah saat mengunjungi Hotel Pakons, pekan ini.
Para tenaga medis yang tinggal di hotel tersebut akan mendapatkan pelayanan maksimal. Seperti layanan cuci baju dan juga mendapatkan jatah makan dua kali sehari.
Tak hanya itu, wali kota juga meminta pengelola hotel agar rutin memeriksa kondisi kamar tidur yang digunakan tenaga medis serta dijaga kebersihannya.
Petugas yang melayani mereka pun akan menggunakan APD dan alat pengaman agar kondisi hotel tetap steril.
"Ini nanti petugas cleaning services dan yang nganter makanan harus pakai alat pengaman juga. Karpet dan lift harus sering dibersihkan," ujar Arief.
Hotel Permata sendiri menyediakan 30 kamar yang saat ini sudah terisi penuh. Satu kamar disediakan untuk satu orang.
Sementara Hotel Pakons menyediakan 96 kamar. Dalam satu kamar disediakan dua tempat tidur sehingga bisa ditempati oleh dua orang.
Arief menyebutkan, langkah yang diambil Pemkot Tangerang saat ini merupakan bentuk apresiasi kepada relawan dan tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam menangani pandemi Covid-19.
"Ini sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih kita kepada para tenaga medis yang telah berjuang melawan corona, bersama dengan petugas lain tentunya seperti Pol PP, Dishub, BPBD, TNI dan Kepolisan. Saya ucapkan terima kasih banyak," ucapnya.
Sementara itu, Plt Kepala Dinas Budaya, Pariwisata dan Pertamanan (Budparman) Kiki Wibawa yang ikut mendampingi Wali Kota menerangkan terdapat 96 kamar di Hotel Pakons yang khusus disediakan untuk 96 tenaga media.
(adh)