"Ngikan Yuk", Sajikan Olahan Kuliner Ikan Nila
Kliknusae.com - Kota Bandung kembali menambah khazanah kulinernya dengan hadirnya Gerai waralaba "Ngikan Yuk" cabang Sherlock di Jalan R.E. Martadinata No. 127. Gerai inipun diluncurkan pada Sabtu, 7 Desember 2019 lalu.
Menurut pemilik waralaba Ngikan Yuk, Raras Annisa Putri (24) mengungkapkan alasan membuka gerai kuliner ikan karena masih jarang dan kebanyakannya berbahan daging ayam.
"Kita tahu, sudah banyak usaha kuliner dan tempat makan yang berbahan dasar ayam. Nah, yang berbahan baku ikan, masihlah teramat jarang. Pun, usaha kuliner pasti dicari orang. Dan tidak akan pernah mati," ungkap Raras.
Raras menjelaskan, keunikan Ngikan Yuk merupakan makanan cepat saji berbahan dasar ikan dengan balutan tepung istimewa. Dilengkapi pula dengan sajian istimewa nasi liwet.
"Tepung yang membalut daging ikan nila ini punya racikan khusus, tentu dengan kelebihan rasa yang berbeda pula. Inilah yang menjadi daya tarik kami. Alhamdulillah, ini yang menjadikan sajian kami diserbu kalangan milenia. Seraya menyebarluaskan kampanye makan ikan itu sehat," jelasnya.
Selain itu, lanjut Raras, bahan dasarnya murni ikan nila tidak ada campuran ikan lainnya. Sebagai pembedanya ada saus dan sambal. Pilihannya, sambal matah, acar kuning, dan oseng mercon. Untuk saus woku akan ada di awal tahun 2020.
Sekadar info, Ngikan Yuk pertama kali hadir di Indonesia sekitar Agustus dan September 2019 di Tebet - Jakarta. Saat ini sudah menyebar di seluruh Nusantara dengan target awal 100 gerai. "Nanti juga bakal hadir di Sumatera, termasuk di Banda Aceh," tambah Raras.
Sedangkan di Kota Bandung hingga kini, sudah hadir 3 titik gerai Ngikan Yuk, yaitu di Jalan Buah Batu, Jalan Purwakarta Antapani, dan Kawasan Sherlock Jalan RE Martadinata No. 127 Bandung.
"Sebentar lagi akan hadir di Jalan Dago dan Jalan Setiabudhi. Milenial atau kalangan umum yang tadinya agak malas makan ikan karena durinya, kembali menggemari makan ikan. Yang khas daging ikan nila kami ini, tanpa duri," paparnya.
Masih menurut Raras, pemesanan Ngikan Yuk bisa lewat layanan antar via WhatsApp dan dapat dilihat di Instagram @ngikan.yuksherlockbandung. "Namun untuk pemesanan lewat Go Food atau Grab Food belum bisa dilakukan. Masih dalam proses," ujarnya.
Sedangkan untuk jam operasional Ngikan Yuk di Sherlock Jalan Riau Bandung mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam.
"Bila stok ikan sudah habis, kita akan tutup lebih awal. Setiap hari kita hanya menyediakan 1.000 ikan di hari biasa, namun di weekend, kita akan menyiapkan stok ikan dua kali lipat. Soal harga, karena masih promo harga per porsi di Ngikan Yuk Sherlock Jalan Riau masih Rp. 19.000 dan nanti kalau sudah normal Rp. 25.000," pungkas Raras.*** (IG/rls)